アイスケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 150g
- コンデンスミルク 80g
- 生クリーム 100cc
- マスカルポーネ(なくても可能) 100g
- もも(なくても可能) 1個
作り方
- 1
- 2 ヨーグルト容器にヨーグルトとコンデンスミルクを入れて混ぜ、混ぜ!
- 3 生クリームを7分立てにしたもの(ぼてっとクリームが落ちる)とマスカルポーネをヨーグルト容器に投入して、混ぜ!混ぜ!
- 4 ヨーグルトのふたをして、冷凍庫で3時間以上冷やし固める
- 5
きっかけ
とろけるような暑い夏!イタリアのcassataを思いだして作ってみました!
おいしくなるコツ
マスカルポーネはなくても構いません!チョコレートとナッツ、ラム酒、果物をいれても美味しかったです!
- レシピID:1890026184
- 公開日:2024/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(パウンドの型でも可能ですが)ふたを閉められところが個人的には気に入っております!