大根と玉ねぎ天の煮物 レシピ・作り方

大根と玉ねぎ天の煮物
  • 約30分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
ふんわり甘い玉ねぎ天と柔らかい大根の煮物です。玉ねぎ天をさつま揚げに変えても♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ天(小さめサイズ) 6個
  • 大根 5センチ
  • だしの素 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に大根、水、だしの素を入れ柔らかく煮ます。
  3. 3 玉ねぎ天、みりん、しょうゆを入れ火が通ったらできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026152
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ほんだしさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/12/11 18:00
    大根と玉ねぎ天の煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る