野菜たっぷり♡豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サニーレタス、トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 2 大葉はくるくる巻いて細く切り、赤玉ねぎは薄切りにします。
-
3
鍋に3カップほどの湯を沸かし豚薄切り肉を茹でます。
しっかり火が通ったらザルに上げ湯切りします。 -
4
お皿にサニーレタス、トマトを盛り付け、豚肉をのせます。
赤玉ねぎ、大葉をのせてできあがり。
食べる前にポン酢を掛けてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユイヒト2025/09/20 12:36
美味しいです。













ポン酢でさっぱり♪︎