あっさり煮魚 レシピ・作り方

あっさり煮魚
  • 約30分
炎丸
炎丸
お好きな魚、キノコや野菜で作ってください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚の両面に熱湯をかける。
    流水をあてながら、優しく撫でる様に表面を洗う。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、ザックリほぐす。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、①と②を入れてキッチンペーパーで落とし蓋をし
    蓋をして中火で20分ほど煮る。

きっかけ

ししとうやエリンギ等を魚と一緒に煮ると、ボリュームも出るしお手軽なので♪

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしっかり入ります♪

  • レシピID:1890023718
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けたらぶりさば全般その他の煮魚
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/11/13 09:50
    あっさり煮魚
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る