あっさり煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚の両面に熱湯をかける。
流水をあてながら、優しく撫でる様に表面を洗う。 - 2 しめじの石づきを切り落とし、ザックリほぐす。
-
3
鍋に☆を入れて煮立たせ、①と②を入れてキッチンペーパーで落とし蓋をし
蓋をして中火で20分ほど煮る。
きっかけ
ししとうやエリンギ等を魚と一緒に煮ると、ボリュームも出るしお手軽なので♪
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしっかり入ります♪
- レシピID:1890023718
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/11/13 09:50参考にさせて頂きました♪