ヘルシー☆お豆腐の和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お豆腐の表面の水分を軽くキッチンペーパーで拭き取ります。(水切りは不要です)
- 2 お豆腐を食べやすいサイズに切り、表面全体に小麦粉をつけます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②のお豆腐を弱中火で焼きます。
- 4 裏返し、全体に焼き色が付いたところで、醤油、みりん、酒を混ぜて入れます。
- 5 弱火に落とし、お豆腐にタレをからませるよう、時々裏返して煮詰めます。
- 6 お皿に盛り、上から青ネギとかつお節をかけて出来上がりです!
きっかけ
お肉はあまり食さず、お豆腐の出番が多い私のレシピからです☆
おいしくなるコツ
かつお節の風味で和風感がさらに増しますので、かける方がお勧めです。
- レシピID:1890023629
- 公開日:2022/08/03
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