マカロニのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早茹でマカロニ 50g
- 玉ねぎ(日本食材) 1/4個
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにマカロニを入れ、マカロニが浸かるぐらいの水を入れ、火をつけ沸騰したら弱火にし規定の湯で時間まで茹でる
- 2 玉ねぎを繊維にそって2ミリ幅程度に切っておく
- 3 マカロニが茹で上がったら湯を捨て、切った玉ねぎとオリーブオイル、ケチャップを入れて炒める
- 4 玉ねぎに火が通り、 全体の水分が飛んだら完成
きっかけ
お弁当のおかず用に
おいしくなるコツ
湯を捨てるときはフタをずらして傾けるとマカロニのをこぼさず捨てられます。ザルを使うと簡単です。火傷に注意してください。
- レシピID:1890023443
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2023/05/07 18:30ケチャップ多めで作りました!
美味しかったです^ ^