ベーコンと野菜のコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ベーコン 3枚
- にんじん(日本食材) 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- セロリ 3本
- コンソメ 2個
- 水 4カップ
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 仕上げ用オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは1センチ位の大きさに切りオリーブオイルで炒めます。
- 2 セロリは筋を取りズッキーニと共に1センチ幅に切り①に加えます。
- 3 ベーコンも1センチ位に切り加え全体に油がまわったら水とコンソメを加えます、
- 4 野菜が柔らかくなるまで煮て仕上げのオリーブオイルをまわし入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません