ごはんに合う☆チキンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ごはんに合う☆チキンのバター醤油炒め
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
日本酒に付けこみ、やわらか〜いチキン胸肉を☆

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 大さじ1
  • 小麦粉 1/3カップ
  • バター 20g
  • アスパラガス 1束
  • スライスマッシュルーム 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスを根元2~3cm切り取り、残りを4cm長さに切ります。
    お湯で軽く湯がいて、湯切りしておきます。
  2. 2 鶏胸肉を一口サイズの斜めそぎ切りにします。
    ジップロックまたはビニール袋に入れ、酒を入れて寝かしておきます。
  3. 3 10分後、②の鶏胸肉を取り出し、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを溶かします。
    ③を焼きます。
  5. 5 片面に焼き色が付いたら、裏返し、蓋をして数分焼きます。
  6. 6 ⑤にマッシュルームを加え、軽く炒めます。
    ①のアスパラガスを加えます。
  7. 7 塩こしょう、醤油で味付けをして出来上がりです!

きっかけ

アメリカ人にも食べやすく、バター醤油味で作りました☆

おいしくなるコツ

今回はアスパラガスとマッシュルームを使いましたが、ブロッコリーやその他のきのこ(しめじ等)いろいろアレンジできます。

  • レシピID:1890023345
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理マッシュルームアスパラ鶏むね肉
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る