ごはんに合う☆チキンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラガスを根元2~3cm切り取り、残りを4cm長さに切ります。
お湯で軽く湯がいて、湯切りしておきます。 -
2
鶏胸肉を一口サイズの斜めそぎ切りにします。
ジップロックまたはビニール袋に入れ、酒を入れて寝かしておきます。 - 3 10分後、②の鶏胸肉を取り出し、小麦粉をまぶします。
-
4
フライパンを熱し、バターを溶かします。
③を焼きます。 - 5 片面に焼き色が付いたら、裏返し、蓋をして数分焼きます。
-
6
⑤にマッシュルームを加え、軽く炒めます。
①のアスパラガスを加えます。 - 7 塩こしょう、醤油で味付けをして出来上がりです!
きっかけ
アメリカ人にも食べやすく、バター醤油味で作りました☆
おいしくなるコツ
今回はアスパラガスとマッシュルームを使いましたが、ブロッコリーやその他のきのこ(しめじ等)いろいろアレンジできます。
- レシピID:1890023345
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません