小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
小松菜をおひたしにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、小松菜を入れて1分ゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 小松菜が冷めたら、水気を絞って、お皿に盛ります。
  4. 4 3に炒りごまをふり、めんつゆをかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、水にさらさなくてもおいしいおひたしができます。

  • レシピID:1890023271
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amaama246
    amaama246
    2022/06/04 20:23
    小松菜のおひたし
    野菜不足に簡単な一品。頂きました。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/05/26 14:54
    小松菜のおひたし
    やえももさん、はいさい♪
    晩酌用に作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/24 17:22
    小松菜のおひたし
    小松菜のおひたし、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです☺️
    今日は、Wレポありがとうございます(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る