【副菜でごはんが進む】豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を3㎝間隔で切る。
人参は千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。 -
2
フライパンにサラダ油を引き温める。
1の具材を入れて炒める。 - 3 ■を加えとろみが付くまで温める。
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4
耐熱皿に豆腐をのせ電子レンジ600Wで1分温める。
上から3のあんをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の野菜あんかけ
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つくったよレポート(1件)
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アラフォーの徒然ご飯2023/01/13 19:35簡単に作れて助かりました!
豆腐の消費にもってこいですね^_^