【副菜でごはんが進む】豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

【副菜でごはんが進む】豆腐の野菜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
メインが寂しいときに(*・ω・)

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 1株
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 小さじ1
  • ■しょう油・みりん・片栗粉 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■水 大さじ3
  • ■おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を3㎝間隔で切る。
    人参は千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き温める。
    1の具材を入れて炒める。
  3. 3 ■を加えとろみが付くまで温める。
  4. 4 耐熱皿に豆腐をのせ電子レンジ600Wで1分温める。
    上から3のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

あまった具材で(*・ω・)

おいしくなるコツ

具材はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890023260
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけにんじん簡単おつまみ簡単夕食しめじ
関連キーワード
簡単 あんかけ 豆腐 野菜
料理名
豆腐の野菜あんかけ
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る