余ったホイップクリームで食パン(HB使用) レシピ・作り方

余ったホイップクリームで食パン(HB使用)
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
少し余ってしまったホイップクリームを使って作りました
しっとり食パンができあがりました

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • ホイップクリーム 50g
  • マーガリン 10g
  • 120g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の場所へ
    その他の材料はパンケースに入れる
  2. 2 食パンコースでスイッチを入れる
    焼けたらすぐに取り出す

きっかけ

余ったホイップクリーム活用

おいしくなるコツ

夜に予約しておけば、朝に焼きたてが食べられます

  • レシピID:1890023213
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ生クリーム食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る