鶏ひき肉で豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 豆腐をボウルに入れ潰しパン粉を混ぜます。鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ☆を加え練り混ぜます。
- 3 食べやすい大きさに形つくり真ん中をへこませます。
- 4 フライパンに油を熱しハンバーグを両面きつね色に焼きます。熱湯を加えふたをして5分蒸し焼きにします。
- 5 フライパンに残った水分を拭き取り照り焼きソースを加えハンバーグに絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/04/05 23:45美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な週末を♡ -
いちねこ2022/08/28 07:05美味しく頂きました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/08/03 19:59Laonちゃん♪ふんわりで柔らか(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡