簡単!メバルの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- メバル 二匹
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 刻み生姜 小さじ1,5
作り方
- 1 メバルの鱗を取り、内臓、エラをとります
- 2 お湯で湯引きをする
- 3 湯引きしたメバルを鍋に入れ、酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を入れる
- 4 火が通ってきたら醤油を少し2回に分けて加える
きっかけ
YouTubeで勉強し、アレンジしました
おいしくなるコツ
湯引きすることにより臭みを消せます。また醤油を分けて入れることにより味の濃さを調整できます
- レシピID:1890022708
- 公開日:2022/02/12
関連情報
- カテゴリ
- メバルの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません