簡単!メバルの煮付け レシピ・作り方

簡単!メバルの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
釣ッコミ独学
釣ッコミ独学
釣ったメバルを簡単調理!

材料(1人分)

  • メバル 二匹
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 刻み生姜 小さじ1,5

作り方

  1. 1 メバルの鱗を取り、内臓、エラをとります
  2. 2 お湯で湯引きをする
  3. 3 湯引きしたメバルを鍋に入れ、酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を入れる
  4. 4 火が通ってきたら醤油を少し2回に分けて加える

きっかけ

YouTubeで勉強し、アレンジしました

おいしくなるコツ

湯引きすることにより臭みを消せます。また醤油を分けて入れることにより味の濃さを調整できます

  • レシピID:1890022708
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け
釣ッコミ独学
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る