コーヒーのお供に☆濃厚ブラウニー レシピ・作り方
材料(15x15型人分)
- ミルクチョコレート 80g
- 無塩バター 80g
- たまご 1個
- 砂糖 50g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 製菓用チョコチップ 30g
作り方
- 1 刻んだミルクチョコレート、バターをボウルに入れ、湯せんで溶かします。
- 2 別のボウルにたまごをよく溶き、砂糖を分けて入れて混ぜます。
- 3 ②を①に少しずつ入れ、なじませるように泡だて器で混ぜます。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、③に数回に分けて入れ、ゴムべらで混ぜます。
-
5
オーブン用の容器にワックスペーパーをしき、④の生地を流し入れます。上にチョコチップを全体に均一にのせます。
今回は15x15cmサイズの型を使用しています。 - 6 170度のオーブンで20分焼きます。粗熱をとって出来上がりです!
きっかけ
お友達のおうちにお邪魔した際の手みやげで焼きました。
おいしくなるコツ
チョコレートをバターを湯せんにかける際は、お湯が入らないように気を付けることです。 翌日以降の方が、しっとりした食感となります。
- レシピID:1890022589
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません