コーヒーのお供に☆濃厚ブラウニー レシピ・作り方

コーヒーのお供に☆濃厚ブラウニー
  • 約30分
Honeybee
Honeybee
アメリカで定番&人気の焼き菓子、ブラウニーです♪

材料(15x15型人分)

  • ミルクチョコレート 80g
  • 無塩バター 80g
  • たまご 1個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 製菓用チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 刻んだミルクチョコレート、バターをボウルに入れ、湯せんで溶かします。
  2. 2 別のボウルにたまごをよく溶き、砂糖を分けて入れて混ぜます。
  3. 3 ②を①に少しずつ入れ、なじませるように泡だて器で混ぜます。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、③に数回に分けて入れ、ゴムべらで混ぜます。
  5. 5 オーブン用の容器にワックスペーパーをしき、④の生地を流し入れます。上にチョコチップを全体に均一にのせます。
    今回は15x15cmサイズの型を使用しています。
  6. 6 170度のオーブンで20分焼きます。粗熱をとって出来上がりです!

きっかけ

お友達のおうちにお邪魔した際の手みやげで焼きました。

おいしくなるコツ

チョコレートをバターを湯せんにかける際は、お湯が入らないように気を付けることです。 翌日以降の方が、しっとりした食感となります。

  • レシピID:1890022589
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーデザート
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る