【白ワインに合う】大根の塩昆布和え レシピ・作り方

【白ワインに合う】大根の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根を塩昆布と和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、塩でもんで、水気を絞ります。
  2. 2 大根、塩昆布をお皿に盛り、しょう油を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

大根を収穫したので、作りました。

おいしくなるコツ

大根が塩昆布で、おいしい和え物になります。

  • レシピID:1890022296
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/02/01 08:04
    【白ワインに合う】大根の塩昆布和え
    大葉も入れてみました⭐︎
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る