◇タレも美味しい焼き肉丼◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 5~6枚
- もやし 少々
- キャベツ(千切り) 少々
- 鶏ガラスープの素 少々
- ☆長ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ご飯 茶碗1杯
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 もやしとキャベツは炒め鶏ガラスープの素で味付けします。
- 2 続いて塩、コショウを振った牛肉を焼きます。中まで火が通ったら取り出します。
- 3 続いて☆を混ぜながら煮立てます。とろみが出てきたら火を止めます。
- 4 ご飯をどんぶりに盛り付け①のもやしとキャベツを広げてのせます。
- 5 ②の牛肉を並べ③のタレを掛けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/05 18:13Laonちゃん♪タレ♡オィシィෆˎˊ˗ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡