時短、節約になる!!もやし炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いし、しっかり水を切っておきます。ベーコンは1cm幅に切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいたらベーコン、カットほうれん草を入れほうれん草がしんなりするまで炒めます
- 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、もやしを入れて軽く火が通るくらいまで炒めます
- 4 酒和風顆粒だし、酒、醤油の順に調味料を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成です
きっかけ
もやしとベーコンの組み合わせが好きなので簡単に出来るものをと思って作りました。
おいしくなるコツ
もやしは軽く炒めてシャキシャキ感があった方が美味しいです♪
- レシピID:1890021964
- 公開日:2021/11/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません