じゃがいもとちくわ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとちくわ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4〜6つに食べやすく切る。
    ちくわを斜めに4つくらいに切る。
  2. 2 砂糖、
    みりん、しょうゆ、だし汁を煮立て、弱火でじゃがいもを煮る。
    串を刺して、少しかため程度でちくわを加えて、時々混ぜながら2〜3分煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021494
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/03/05 23:14
    じゃがいもとちくわ煮
    とっても美味しい
    です✨ご馳走様
    です(*´꒳`*)✨
  • sakura238
    sakura238
    2023/02/12 18:46
    じゃがいもとちくわ煮
    作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る