なすのピリ辛ごはん レシピ・作り方

なすのピリ辛ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ひき肉で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを2cm角くらいに切る。
    ひき肉を炒め、油が出てきたら、なすも加えて炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら、砂糖、しょうゆ、豆板醤を加えて、汁気が少なくなるまで混ぜ炒め、ごはんに乗せる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021442
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る