鶏むね肉で安くて美味しい、チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、ひと口大にそぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。
-
2
甘酢タレを作る。
●(濃口醤油、酢、砂糖)をボールに混ぜ合わせる。 -
3
タルタルソースを作る。
☆茹で卵を粗めのみじん切りにし、他の☆の材料と混ぜ合わせる。 -
4
1の鶏むね肉に、薄力粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、
170度に熱した油で揚げていく。 - 5 揚がったら、甘酢タレにからめて器に盛り付け、タルタルソースをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません