【おぼえやすい分量で】漬けサーモン レシピ・作り方

【おぼえやすい分量で】漬けサーモン
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
ご飯もお酒もススム(*・ω・)

材料(1人分)

  • サーモン刺身 8切れ
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■酒 大さじ2
  • ■ごま油 小さじ1
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 ■を混ぜ合わせ鍋で沸騰するまで温める。
  2. 2 1が冷めたらサーモンを漬け込み冷蔵庫で15分以上漬け込む。
  3. 3 器に盛って刻みねぎをのせたら出来上がり(*・ω・)

きっかけ

サーモンを買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

卵黄をのせて丼にも(*・ω・)

  • レシピID:1890020985
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみたまり漬け
関連キーワード
サーモン 簡単 漬け おつまみ
料理名
漬けサーモン
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/09/07 21:13
    【おぼえやすい分量で】漬けサーモン
    どんぶりにしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る