麺つゆ活用!簡単☆お一人様分たまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにします。
- 2 親子丼用の鍋または小さめのフライパンに、玉ねぎ、麺つゆ、砂糖、水を入れて弱火で煮ます。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら、たまごを溶いて入れます。蓋をしてたまごに火が通るまで煮ます。
- 4 ごはんを器に盛り、3を上にのせて青ネギをちらして出来あがりです!
きっかけ
家族は親子丼が好き、私はたまご丼の方が好み。今夜は一人だったので、たまご丼にしました☆
おいしくなるコツ
アメリカのたまごは生食に適していない為、しっかり火を通しています。日本でしたら、半熟ぎみでトロッとした感じも美味しいかと思います。
- レシピID:1890020855
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件