本当に電子レンジ?絶品かぼちゃん&なすちゃん。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり皮ごと、なすもヘタをとり皮ごと同じ大きさくらいに切ります。
- 2 レンジ対応ポリ袋にいれて、5分半くらい柔らかくなる程度チンします。
- 3 袋の口を火傷しないようにあけて、○をいれて、袋に空気をいれ、フリフリして全体に馴染ませたら完成です。
- 4 放置時間が長いほど、味も染みます。
- 5 汁もほとんどないので、弁当にも、作り置きにも最適です。冷蔵庫で3日、冷凍で5日大丈夫です。※夏場は早めのお召し上がりをオススメします。
きっかけ
野菜屋さんに旬のなすが安価であったため。
おいしくなるコツ
柔らかくなるくらいチンすることで、味の染み込みが早いです。
- レシピID:1890020732
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません