ズッキーニとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ズッキーニ 中1本
- ツナ(シーチキン) 50g~
- ツナ油(オリーブオイル) 〜大さじ1
- 溶けるチーズ 50g~
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ズッキーニを厚さ3~5ミリに切り、まな板の上に広げて軽く塩コショウを振る。
- 2 ①をグラタン皿に入れる。
- 3 ツナを上にのせてから、ツナ油を全体にかける。
- 4 チーズを全体にのせる。
-
5
トースターでこんがり焼き色が付くまでじっくり焼く。
(急ぐ時は、レンジ加熱してからトースターで焼く) - 6 完成。
-
7
簡単!自家製ツナ(シーチキン)
レシピID:1890020676 - 8 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/mELZgdGbh-c
きっかけ
ズッキーニをたくさん頂き、丁度シーチキンを作っていたのでレシピにしました。 皿にたまったズッキーニのスープも美味しいです。
おいしくなるコツ
水煮のツナを使うときはオリーブオイルをかけて下さい。 ニンニクやミックスハーブなどお好きな香辛料でアレンジしても美味しいです。
- レシピID:1890020715
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/07/16 15:22焼き色がつくのを待ちきれずに食べちゃいました(^_^;)
簡単で美味しかったです♪
ごちそうさまでした(о´∀`о)