鯛茶ちらし寿司(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

鯛茶ちらし寿司(よか魚ドットコム)
  • 約15分
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
鯛茶の塩気と茹で豆の食感、さっぱりみょうがと錦糸卵の甘みで夏のちらし寿司!

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 鯛茶 30g
  • 冷凍枝豆 150g
  • すし粉 大さじ1杯
  • みょうが 1個
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 ボールにご飯とすし粉を入れ混ぜ合わせます。みょうがはみじん切りにします。
  2. 2 鯛茶は3~5mmくらいに細かくカットして、冷凍茹で豆は皮をむいておきます。
  3. 3 卵と砂糖を器に入れ混ぜ合わせ、フライパンに油を引き薄く焼き上げます。
  4. 4 卵は焼けたら細く切り錦糸卵を作ります。
  5. 5 すし飯に鯛茶と茹で豆とみょうがを入れ混ぜ合わせます。器に盛り付け最後に錦糸卵と三つ葉をのせ完成です。

きっかけ

鯛茶漬けを使っていろんなレシピを楽しんでいただけたらと思い作りました(^^)!

おいしくなるコツ

鯛茶の鯛は塩気が強いので味を見て調整してください。

  • レシピID:1890020599
  • 公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
みょうがちらし寿司枝豆
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る