簡単♪お弁当にも♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単♪お弁当にも♪ぶりの照り焼き
  • 約10分
ytom
ytom
調味料も覚えやすくて簡単♪
しっかりタレがからんで、てりてりに出来上がります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    ぶりの骨を取り、食べやすい大きさに切る。
    (今回はお弁当用に作ったので、一口サイズにしています)
  2. 2 ぶり全体に薄く小麦粉をまぶす。
    油を熱したフライパンでぶりを焼く。私は皮目もしっかり焼きます◎
  3. 3 両面がこんがり焼けたら、
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にしてタレを投入する。
    タレが煮詰まって、とろみがついたら完成☆
  4. 4 (ブリに火が通りすぎて固くなりそうな場合は、先に器に取り付けタレだけ煮詰めて、上からかけると◎)
  5. 5 てりってりに、美味しく仕上がりました♪

きっかけ

買ってきたブリが小さめだったので、お弁当用にブリの照り焼きを作りました♪

おいしくなるコツ

ぶりに薄く小麦粉をまぶすことで、ぶりにタレがしっかりからみます♪

  • レシピID:1890020518
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお弁当のおかず全般魚のおもてなし料理簡単魚料理ぶり
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る