簡単♪お弁当にも♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
ぶりの骨を取り、食べやすい大きさに切る。
(今回はお弁当用に作ったので、一口サイズにしています) -
2
ぶり全体に薄く小麦粉をまぶす。
油を熱したフライパンでぶりを焼く。私は皮目もしっかり焼きます◎ -
3
両面がこんがり焼けたら、
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にしてタレを投入する。
タレが煮詰まって、とろみがついたら完成☆ - 4 (ブリに火が通りすぎて固くなりそうな場合は、先に器に取り付けタレだけ煮詰めて、上からかけると◎)
- 5 てりってりに、美味しく仕上がりました♪
きっかけ
買ってきたブリが小さめだったので、お弁当用にブリの照り焼きを作りました♪
おいしくなるコツ
ぶりに薄く小麦粉をまぶすことで、ぶりにタレがしっかりからみます♪
- レシピID:1890020518
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
4 件
しっかりタレがからんで、てりてりに出来上がります◎