腸活させていただいてえーのき。 レシピ・作り方

腸活させていただいてえーのき。
  • 5分以内
  • 100円以下
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
実家の冷蔵庫のなかで、見つけた方々で、一気に腸活にも良い、えのきさんで美味しい一品を。

材料(1人分)

  • えのき 1袋
  • ケチャップ カレースプーン1杯くらい
  • ホワイトペッパー 3振りくらい
  • パセリ 2振りくらい
  • 仕上げ用パセリ 1振りくらい

作り方

  1. 1 えのきを下を切ったあと、半分に切り、レンジ対応ポリ袋にいれて、2分弱チンします。
  2. 2 火傷しないよう、袋をあけて、ケチャップ、ホワイトペッパー、パセリをいれ、全体に絡ませます。
  3. 3 以上です。
    最後に仕上げ用のパセリを。
  4. 4 こちらを使用しました。
  5. 5 ケチャップは、この方。

きっかけ

実家の冷蔵庫をあけて、1品作りたくて。

おいしくなるコツ

ありません。

  • レシピID:1890020444
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきパセリ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 腸活
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る