夏にさっぱり♪納豆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 2束(1人前)
- 納豆 1パック
- めんつゆ(2倍濃縮) 30ml
- 水 100ml
- ネギ お好きなだけ
- きざみのり(あれば) ひとつまみ〜
作り方
-
1
そうめんを茹でるお湯を沸かしてる間に
ネギを小口切りにしておく。
丼にめんつゆと水を合わせ、
納豆は付属のタレと混ぜ合わせる。 - 2 お湯が沸騰したら、そうめんをお好みの固さにゆでる。
-
3
茹で上がったそうめんを流水で洗い、水気をしっかりとり
めんつゆの入った丼に入れる。
上に納豆とネギを盛り、
きざみのりをのせたら完成☆
きっかけ
妊娠中の食欲のないときに、さらっと簡単に食事を済ませたくて◎
おいしくなるコツ
私はいつも そうめんは揖保乃糸、茹で時間は1分半で作っています◎
- レシピID:1890020359
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
3 件