【マヨネーズでマイルド】豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- 白菜キムチ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ごま油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- おろしにんにく 少々
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 葱 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は5cmくらいに切る。
-
2
フライパンにごま油とマヨネーズ、おろしにんにくを引き温める。
豚肉を入れ塩こしょうを振り炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら余分な油を捨て、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎの色が変ったらキムチとめんつゆを加える。 - 4 キムチに火が通ったら器に盛って葱をのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件