チキンのバターポン酢ソテー レシピ・作り方

チキンのバターポン酢ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
kikomoco
kikomoco
バターのこくとポン酢のさっぱりが
食欲そそるメニューです♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約600g)
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 米油 小さじ1
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●本みりん 大さじ2
  • ●バター 10g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って
    塩をふり
    薄力粉をふるう
  2. 2 フライパンに油をひき
    鶏肉の皮目から
    焼き色が付くまで
    中火で5分くらい焼く
  3. 3 ひっくり返し
    さらに5分くらい焼く
  4. 4 ポン酢と本みりんを加え
    からめる
  5. 5 火を止め
    バターを加え
    全体にからめる
  6. 6 皿に盛り
    ブラックペッパーをふり完成〜
    今回は茹でキャベツの上に
    盛り付けました♪
    茹でキャベツID:1890019557

きっかけ

食欲そそるおかずが作りたくて〜

おいしくなるコツ

鶏肉は常温に戻しておくと、 中まで均等に火が入ります( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1890020354
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ポン酢鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る