チキンのバターポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って
塩をふり
薄力粉をふるう -
2
フライパンに油をひき
鶏肉の皮目から
焼き色が付くまで
中火で5分くらい焼く -
3
ひっくり返し
さらに5分くらい焼く -
4
ポン酢と本みりんを加え
からめる -
5
火を止め
バターを加え
全体にからめる -
6
皿に盛り
ブラックペッパーをふり完成〜
今回は茹でキャベツの上に
盛り付けました♪
茹でキャベツID:1890019557
きっかけ
食欲そそるおかずが作りたくて〜
おいしくなるコツ
鶏肉は常温に戻しておくと、 中まで均等に火が入ります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1890020354
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲そそるメニューです♡