【バジルなし】ガパオ風ライス ワンプレート レシピ・作り方

【バジルなし】ガパオ風ライス ワンプレート
  • 約15分
  • 500円前後
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ワンプレートだから片付けも楽チン(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンで目玉焼きを作り取り出しておく。
    そのままフライパンにごま油を引き温める。
  3. 3 フライパンが温まったら鶏挽肉とおろしにんにく、豆板醤を入れ塩こしょうを振って炒める。
    鶏挽肉に火が通ったら1を入れる。
    玉ねぎの色が変わってきたら■を入れて炒める。
  4. 4 火を止めてごはんと盛り、2の目玉焼きとレタス、ミニトマトを添えたら出来上がり。

きっかけ

個人的にバジルがないほうがおいしいなと思ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

ピーマンと人参をみじん切りにすることで鶏挽肉に紛れて子供が食べやすくなります(*・ω・) 鶏挽肉を炒める前に野菜を炒めると更に存在感が消えます(*・ω・)

  • レシピID:1890020142
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
その他のごはん料理その他○○ライスその他のタイ料理オイスターソース鶏ひき肉
関連キーワード
ガパオライス 鶏挽き肉 簡単 ワンプレート
料理名
ガパオ風ライス
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