簡単。茹で不要。ホっと胡麻ドレ豚しゃぶ風。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 レンジ対応ポリ袋に、豚バラスライスと、小分けにしたあらったブロッコリーをいれて、3分チンします。
- 2 一度袋の中を火傷しないように、まぜて豚肉がくっつかないように離して、また2分チンします。
- 3 袋をあけて、豚肉からでた脂を袋から捨てた後、袋の外側から、揉みほぐすようにサッとバラつかせ、中にすりごま、しょうゆをいれます。
- 4 真ん中にマヨネーズ(我が家は卵不使用)をいれ、振ります。
- 5 振るときは写真のように、膨らませて振ります。
- 6 完成です。
- 7 茹でる手間無しで、楽です。胡麻ドレ風味付けは、なんでもよく合います。
- 8 ※すりごまをお好きなだけ入れられる場合は、3振りくらいに対して、カレースプーン1杯ずつ増やしてください。徐々にお好みの濃さに調整願います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/04/07 08:42とっても美味しかったです
茹でる手間無し、いいことずくしの一品です。