じゃことわかめと鮭のおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 甘塩鮭はフライパンで焼き中まで火を通します。
- 2 温かいご飯にちりめんじゃこ、鰹節、刻んだ乾燥わかめ、醤油を混ぜます。
- 3 ラップに②のご飯を広げ①の鮭を真ん中に載せます。
- 4 鮭を包むようにおにぎりに握り海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Narupan2021/10/27 17:51美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
はわゆり2021/10/01 14:59とても美味しい組み合わせでした♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
-
johnny_bean2021/05/19 19:27おじゃことわかめがご飯にまぶさってるだけでおにぎりは成立するのに…楽レの皆様は贅沢ですね真似っこするにも勇気がいりました。中で大好き鮭に出逢う嬉し玉をドモゴチ様