ブロッコリーがたくさん食べられる☆中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房の部分と茎の部分に分けて切ります。房の部分は食べやすい一口大に、茎の部分は皮を剥いて薄くスライスします。
- 2 フライパンにブロッコリーの茎の部分とエビを入れて炒めます。
- 3 2にブロッコリーの房の部分、マッシュルームを加えて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、味覇を加えて出来上がりです!
きっかけ
癌サバイバーの義母よりお勧めのブロッコリー。たくさん摂取したいですが、そのままディップを付けて食べたり、サラダで食べると量はたくさん食べられません。ので、炒め物に!同じくヘルシーなマッシュルームも入れました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎の部分に栄養がたくさんあるので、表面を少し分厚めに剥いて、スライスすれば硬さが気にならずに食すことができます。
- レシピID:1890019562
- 公開日:2021/04/01
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