ごま油香る!やみつき白菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- 白ごま 大さじ2
- ⋆塩 小さじ1/2
- ⋆ソウミシャンタン 小さじ1
- ⋆ごま油 大さじ3
作り方
-
1
白菜は葉と芯に切り分けて、芯は薄切り、葉は細切りする
耐熱ボウルに入れ600w2分電子レンジ加熱する
加熱して出てきた水分は切ってください - 2 1に⋆を混ぜ合わせたものを入れて白ごまをいれて軽く混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ききもんきー43612022/03/13 09:43とても美味しく出来ました。
-
まる776112021/03/07 15:47ごちそうさまでした♡
-
粒餡2021/02/25 19:27大量にある白菜の消費に、と作りました。初めて白菜をサラダにしてみましたが、本当に美味しかったです。ありがとうございました。
-
オオカミコカミ2021/02/24 23:24美味しく作れました!ありがとうございました!