手巻き寿司の作り方〜恵方巻きにもオススメ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を1升分炊いて置く。各具材を巻きやすい大きさに切り分けておく
- 2 焼き海苔、桜澱粉は市販のもので構いません
- 3 炊き上がったお米を木臼に入れて軽くかき回せる
- 4 寿司調味料を全て混ぜ合わせて
- 5 ③に④を入れながら寿司米を作っていく
- 6 混ぜ合わさったら、竹製のすだれで焼き海苔→寿司米→サニーレタス→具材→マヨネーズの順番に乗 せ形を整えていく
- 7 具材はお好みのをチョイスしてください♪
きっかけ
【色彩効果】 ・ 桜澱粉(ピンク):ピンクには自分を愛し周囲に無条件の愛を与える色彩効果があると言われています ・ サニーレタス(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 具材はお好みの量で調整してみてください♪ ・ お米1升分の調味料なので5合なら半分の量でトライしてもみてくださいね
- レシピID:1890019246
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件
・
手巻き寿司の作り方〜恵方巻きにもオススメ〜
・
〜『胃・脾』の調子を整えるしあわせレシピ!〜