揚げずに大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 250g
- ⋆砂糖 大さじ1
- ⋆みりん 大さじ1
- ⋆しょうゆ 大さじ1/2
- ⋆黒いりごま 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもはスティック状、水に10分ほどさらしておく
- 2 1の水を切って、600w4分電子レンジ加熱しておく
-
3
2の水気をキッチンペーパーなどで切っておく
フライパンにサラダ油をひいて、水気を切ったさつまいもをいれてカリッとするまで中火で炒める(だいたい8-10分) - 4 ⋆を加えて全体に絡めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/02/07 10:29とっても美味しかったです