★美味しくてクセになる味!カレー 豆餅★ レシピ・作り方

★美味しくてクセになる味!カレー 豆餅★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
頂いたカレー味の豆餅が美味しくて調味料の配分を教えてもらいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餅米は8時間水に浸けてザルにあげる。
    大豆は蒸す直前に水洗いしてザルにあげる。
  2. 2 餅つき機に餅米を入れ、上に大豆を乗せて蒸す。
  3. 3 蒸し上がったら●を加えて混ぜる。
  4. 4 10分ほどついて出来上がり。
  5. 5 打ち粉をした容器に取り出し、かまぼこ型にのばす。
  6. 6 一日置いてから好みの厚さに切る。
  7. 7 このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ6521で検索できます。https://youtu.be/hvQnlBdvbmw

きっかけ

知人のトミタさんに頂いたカレー味の豆餅が美味しくてレシピを教えてもらいました。 これ食べちゃうと普通の豆餅に戻れない?

おいしくなるコツ

古米の場合は16時間ほど水に浸けて下さい。 厚めに切って焼いたり、薄切りを干してかき餅にしたものを油で揚げるのも美味しいです。 ※カレー粉の匂いが充満します。要換気。

  • レシピID:1890019215
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米大豆スパイスカレーその他のカレー
関連キーワード
豆餅 大豆 餅 かきもち カレー 餅
料理名
★美味しくてクセになる味!カレー 豆餅★
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る