たまご巾着が入った♪あっさり塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、豚肉、野菜を食べやすい大きさに切り分けておく
-
2
油揚げを熱湯にまわしかけて粗熱をとり、ペーパーで水気を拭き取ったあと
菜箸で伸ばしていく。油揚げの上を切り混みを入れる - 3 切り込みを入れて油揚げを開いたらそこに卵を入れる
-
4
卵を入れたら油揚げを結ぶためにちくわで結びます
※残ったちくわは鍋の具材へ - 5 鍋にスープ調味料を入れる
- 6 ①と④を鍋に入れて中火で加熱させれば完成です
- 7 残った鍋の汁で〆のラーメンに
きっかけ
【色彩効果】 ・ たまご、油揚げ(黄):喜びやユーモアを感じやすい色彩効果と言われています ・ 水菜、キャベツ、ネギ(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 味は調味料の量で調整してみてください ・ 〆のラーメンもおいしいと思います♪
- レシピID:1890019150
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- たまご巾着が入った♪あっさり塩鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・
たまご巾着が入った♪あっさり塩鍋
・
〜『胃・脾』の調子を整えるしあわせレシピ!〜