たまご巾着が入った♪あっさり塩鍋 レシピ・作り方

たまご巾着が入った♪あっさり塩鍋
  • 約30分
  • 500円前後
春野海
春野海
Recipe64

たまご巾着が入った♪あっさり塩鍋

〜『胃・脾』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、豚肉、野菜を食べやすい大きさに切り分けておく
  2. 2 油揚げを熱湯にまわしかけて粗熱をとり、ペーパーで水気を拭き取ったあと

    菜箸で伸ばしていく。油揚げの上を切り混みを入れる
  3. 3 切り込みを入れて油揚げを開いたらそこに卵を入れる
  4. 4 卵を入れたら油揚げを結ぶためにちくわで結びます

    ※残ったちくわは鍋の具材へ
  5. 5 鍋にスープ調味料を入れる
  6. 6 ①と④を鍋に入れて中火で加熱させれば完成です
  7. 7 残った鍋の汁で〆のラーメンに

きっかけ

【色彩効果】 ・ たまご、油揚げ(黄):喜びやユーモアを感じやすい色彩効果と言われています ・ 水菜、キャベツ、ネギ(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ 味は調味料の量で調整してみてください ・ 〆のラーメンもおいしいと思います♪

  • レシピID:1890019150
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋油揚げ
関連キーワード
簡単 塩鍋 鶏肉 豚バラ肉
料理名
たまご巾着が入った♪あっさり塩鍋
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る