ターサイとほうれん草で、辛〜い韓国風おでんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油を中華鍋に入れて、にんにくと生姜を擦り入れます。
炒め始めてふつふつしてきたら、豆板醤とコチジャン一味唐辛子を入れて良く混ぜます。 - 2 おでん種を入れて炒め、京揚げを刻んで入れます。赤くなったら、水を入れます。
- 3 沸騰したら、ダシの素を両方入れてしばらく煮込んだら味をみます。一旦火を止めて卵を入れます。2分ほど蓋をして置いておきます。
- 4 ふたたび弱火にして、ターサイとほうれん草の軸部分を刻んで先に入れます。
- 5 しばらく煮込んだら葉の部分を少し刻んで入れます。うどんも入れます。
- 6 蓋をして弱火のまま煮込んで野菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
自家栽培の冬ターサイは緑が濃くて栄養満点に見えて、韓国風を連想しました。
おいしくなるコツ
頂いたターサイが美味しいです!
- レシピID:1890019111
- 公開日:2021/01/24
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同じく緑の濃いほうれん草も一緒に韓国風おでんとしました。