ターサイとほうれん草で、辛〜い韓国風おでんうどん レシピ・作り方

ターサイとほうれん草で、辛〜い韓国風おでんうどん
  • 約10分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
頂いた自家製ターサイは緑が濃くてすごく美味しそうでした!
同じく緑の濃いほうれん草も一緒に韓国風おでんとしました。

材料(2人分)

  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 大さじ3
  • 豆板醤 大さじ3
  • コチジャン 大さじ2
  • 京揚げ 1/2枚
  • 1個
  • 一味唐辛子 大さじ3
  • 800mlくらい
  • 韓国貝ダシ素 大さじ1
  • 韓国牛ダシの素 大さじ1
  • うどん 2玉
  • おでん種 数種
  • ターサイ 1パックくらい
  • ほうれん草 1パック

作り方

  1. 1 ごま油を中華鍋に入れて、にんにくと生姜を擦り入れます。
    炒め始めてふつふつしてきたら、豆板醤とコチジャン一味唐辛子を入れて良く混ぜます。
  2. 2 おでん種を入れて炒め、京揚げを刻んで入れます。赤くなったら、水を入れます。
  3. 3 沸騰したら、ダシの素を両方入れてしばらく煮込んだら味をみます。一旦火を止めて卵を入れます。2分ほど蓋をして置いておきます。
  4. 4 ふたたび弱火にして、ターサイとほうれん草の軸部分を刻んで先に入れます。
  5. 5 しばらく煮込んだら葉の部分を少し刻んで入れます。うどんも入れます。
  6. 6 蓋をして弱火のまま煮込んで野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

自家栽培の冬ターサイは緑が濃くて栄養満点に見えて、韓国風を連想しました。

おいしくなるコツ

頂いたターサイが美味しいです!

  • レシピID:1890019111
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープほうれん草煮込みうどんおでん
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る