三つ葉としいたけのシーチキンおひたし レシピ・作り方

三つ葉としいたけのシーチキンおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
春野海
春野海
Recipe62

三つ葉としいたけのシーチキンおひたし

〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(2人分)

  • 三つ葉 4束
  • しいたけ 4個
  • 200cc
  • シーチキン 1缶
  • ■調味料
  • 醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒だし 4g

作り方

  1. 1 水にしいたけを入れて中火で加熱させる

    しいたけで取った出汁は残しておく
  2. 2 三つ葉は3cm幅くらいに切り分ける
  3. 3 ①のしいたけを食べやすい大きさに切る(軸の部分も)
  4. 4 耐熱容器にしいたけの出汁、調味料、②、③を加え600w4分加熱させる
  5. 5 シーチキンの油を切り④と加えて完成です

きっかけ

【色彩効果】 ・ 三つ葉(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ 三つ葉を茹でないので食感が少し残り食べ応えがあります ・ 味付けは調味料の量でアレンジしてみてくださいね♪

  • レシピID:1890019025
  • 公開日:2021/01/15

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カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉としいたけのシーチキンおひたし
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