三つ葉としいたけのシーチキンおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水にしいたけを入れて中火で加熱させる
しいたけで取った出汁は残しておく - 2 三つ葉は3cm幅くらいに切り分ける
- 3 ①のしいたけを食べやすい大きさに切る(軸の部分も)
- 4 耐熱容器にしいたけの出汁、調味料、②、③を加え600w4分加熱させる
- 5 シーチキンの油を切り④と加えて完成です
きっかけ
【色彩効果】 ・ 三つ葉(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 三つ葉を茹でないので食感が少し残り食べ応えがあります ・ 味付けは調味料の量でアレンジしてみてくださいね♪
- レシピID:1890019025
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/05/28 19:00簡単に一品出来て良かったです♪
・
三つ葉としいたけのシーチキンおひたし
・
〜『肝』の調子を整えるしあわせレシピ!〜