かぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃといんげんは食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に水と顆粒だしを加えて①を入れ、中火で煮詰めていく
- 3 ②に万能タレを加えて全体に味が染み渡るまで煮込んで完成です
きっかけ
【色彩効果】 ・ かぼちゃ(黄色):黄色には喜びやユーモアを引き出す色彩効果と言われています ・ いんげん(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 簡単にかぼちゃの煮物ができる1品です! ・ 味付けはお好みで調味料を調整してみてください♪
- レシピID:1890019014
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- かぼちゃといんげんの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TATSUYAママ2021/02/06 14:32甘くて美味しく
しかも簡単で助かりました^_^
・
かぼちゃといんげんの煮物
・
〜『胃・脾』の調子を整えるしあわせレシピ!〜