バレンタインに クリームチーズ生チョコ レシピ・作り方

バレンタインに クリームチーズ生チョコ
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
ほんのり酸味を感じる生チョコに仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは溶けやすいように細かくしておく
  2. 2 ボウルにチョコレートとクリームチーズを入れ、湯煎で温めながら滑らかになるなでよく混ぜる
  3. 3 クッキングシートに1センチほどの厚さになるように広げたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
  4. 4 好きな大きさにカットしたら、ココアパウダーを全体にまぶす

きっかけ

クリームチーズが入ったチョコレートを食べて美味しかったから

おいしくなるコツ

温度を上げすぎると油分が分離するので、注意してください

  • レシピID:1890018984
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコクリームチーズバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る