バレンタインに クリームチーズ生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコレートは溶けやすいように細かくしておく
- 2 ボウルにチョコレートとクリームチーズを入れ、湯煎で温めながら滑らかになるなでよく混ぜる
- 3 クッキングシートに1センチほどの厚さになるように広げたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
- 4 好きな大きさにカットしたら、ココアパウダーを全体にまぶす
きっかけ
クリームチーズが入ったチョコレートを食べて美味しかったから
おいしくなるコツ
温度を上げすぎると油分が分離するので、注意してください
- レシピID:1890018984
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません