え?食べた!子どももぱくり。ピーマヨおかか。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(今回はちぐさ) 1個
- マヨネーズ 2cm
- 鰹節 1袋(1gの小分け)
- 醤油 2滴くらい
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取って、縦半分に切ったあと、横に細切りに切ります。
- 2 レンジ対応ポリ袋にいれ、2分チンします。
- 3 あとは、袋にマヨネーズ、醤油、鰹節をいれて、フリフリしたら、完成です。
-
4
切り方か、ピーマン(ちぐさ)の甘味か、、
子どももぱくりでした。 - 5 冷蔵庫で3日、冷凍庫で5日大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません