10分で♪コロコロフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、砂糖を入れ、白身を切るように混ぜる。
(お箸を立てて待ち、2本の間隔を空けてボウルの底につけたまま縦横に動かすと綺麗に白身が切れます。) - 2 1に牛乳を入れ、よく混ぜたら平なお皿にうつす。
-
3
食パンを一口大に切って、2の液に漬ける。
液がなくなるまで、優しく混ぜる。 - 4 フライパンにバターを熱し、溶けたら3を入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。
- 5 お好みで粉砂糖をかけたら出来上がり。
きっかけ
液ひたひたのフレンチトーストよりあっさりしてるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
液ひたひたが良ければ食パン1枚で。 甘さ控えめなので、お好みでお砂糖出してください。
- レシピID:1890018974
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食、離乳食、幼児食、おやつで♪
一口大にカットしてから作ると食べやすく、時短にもなります。