元気盛り。無水鍋で、親子ほっこり温野菜。 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 すべて同じくらいの大きさにきります。
- 2 根菜類の1を鍋にいれて、オリーブオイルをひとまわし、塩を2、3振り、ローズマリーを2、3振り分くらいいれて、弱火で15分。
- 3 その間に、ブロッコリーとエリンギを切っておきます。だいたい同じくらいの大きさに。
- 4 15分たったら、火傷しないように蓋をあけて、3をいれ、オリーブオイルをひとまわし、塩を2、3振りして、再度蓋をして、25分くらい弱火で。
- 5 最後は蓋をあけて、余熱でマーガリンかバターをいれて、混ぜ合わせます。少しつぶれるくらいだと、ブロッコリー嫌いの子どもが気づかずに食べます笑野菜達が美味しいみたいです。
- 6 仕上げに、軽く黒胡椒を2、3振り全体にして、混ぜ合わせたら完成です。
- 7 びっくりするくらい、野菜の旨味があり、おいしく食べれました。
- 8 マーガリンは今回は、こちらを使用しました。よつ葉のバターをいつもは使用します。
- 9 さつまいもは、年末年始の自粛のため、野菜セットを取り寄せた中にいた、甘太くんのいもを使いました。
- 10 冷蔵庫で3日、冷凍庫で5日保存可です。
きっかけ
取り寄せた野菜セットを、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
同じくらいの大きさに切る。2回に分けて具材をいれる。余熱で溶かしながら、混ぜ合わせて、少しつぶれるくらいに。
- レシピID:1890018914
- 公開日:2020/12/31
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