残った焼きそば麺で!和風★お好み焼き レシピ・作り方

残った焼きそば麺で!和風★お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
春野海
春野海
Arrange Recipes 13

残った焼きそば麺で!和風★お好み焼き

〜おやつや作り置きで活躍する1品〜

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(中華蒸し麺でも可) 2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • めんつゆ 小さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • ネギ油 小さじ2
  • お好みソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 焼きそば麺の袋を少し空けレンジ(600w)で1分麺をほぐす
  2. 2 焼きそば麺を3cm幅に切る
  3. 3 たまご、小麦粉、めんつゆ、白だし、ねぎ油、カツオ節、焼きそば麺を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を丸く広げて両面こんがり焼いていきましょう
  5. 5 焼き上がったらお好みソース、マヨネーズ、紅生姜、青のりを加えて完成です

きっかけ

【食材効果】 ・ たまご:脳を活性化する作用があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ 何枚か作り置きしておける1品です ・ 調味料など調整して美味しく召し上がってください

  • レシピID:1890018867
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉
関連キーワード
小麦粉 焼きそば麺 白だし お好みソース
料理名
残った焼きそば麺で!和風★お好み焼き
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る