あつくっく ささみのクリスピーチキン レシピ・作り方
材料(24本人分)
作り方
- 1 ささみのスジをとり、縦に半分、スティック状にカットする
- 2 ささみをポリ袋などに入れて◉を揉み込んで30分おく
- 3 ささみを漬けている間にコーンフレークをポリ袋にいれてめん棒などで叩いて砕いておく
- 4 ささみに小麦粉を加えて揉んで馴染ませる(注:粉っぽいとコーンフレークがくっつかないので表面が液状であること)
- 5 砕いたコーンフレークをしっかりまぶす
-
6
170度くらいの中火で3分ほど揚げる(こんがり色がつくくらい)
外れたコーンフレークはその都度取り除いてください - 7 油をきって出来上がりです
きっかけ
韓流ドラマの見過ぎでザクザクしたチキンを欲したからです
おいしくなるコツ
しっかり下味をつけてますが、お好みで塩をかけてください 下味にお好みのスパイスを足しても○
- レシピID:1890018777
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/04/14 19:18おいしかったです♪
子供達のつまみ食いがとまりません