秋の根菜米粉カツ レシピ・作り方

秋の根菜米粉カツ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆこ☀︎
ゆこ☀︎
グルテンフリーでおなかもいっぱい♡
米粉をパン粉代わりに使う野菜カツです
卵不使用で、アレルギー対応、vegan対応です
子供もおやつみたい!と、よく食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 根菜を1㎝幅で切ります。
    [かぼちゃは切る前に、ラップをかけて、電子レンジで500w、2分加熱してから切ると、切りやすいです。]
  2. 2 【衣】◾️薄力粉 と◾️水 をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜます。
  3. 3 切った野菜を、手順2 の衣に付けて、米粉を付けます。
  4. 4 よく熱したこめ油[約180度]で、野菜を鮮やかな色に揚げます。
    [野菜の状態を見ながら、火加減は調節してください。]
  5. 5 カリカリ♡サクッと完成です♡

きっかけ

卵、パン粉を使わない、からだや環境にに優しいカツを作りたかったので♡

おいしくなるコツ

油っこさが少なく、酸化に強い、こめ油を使用しました 野菜の鮮やかな色で、美味しいサインを見逃さないように揚げて下さい♡

  • レシピID:1890018631
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
とんかつ卵を使わない(卵アレルギー)米粉かぼちゃチキンカツ
ゆこ☀︎
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つくったよレポート(1件)

  • あずころ
    あずころ
    2020/11/16 00:59
    秋の根菜米粉カツ
    れんこんとさつまいもで作りました^^♡
    見た目は天ぷらなのに、もっとザクザクでとっても美味しい!!
    パン粉のカツよりヘルシーでいいですね♪

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