秋の根菜米粉カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
根菜を1㎝幅で切ります。
[かぼちゃは切る前に、ラップをかけて、電子レンジで500w、2分加熱してから切ると、切りやすいです。] - 2 【衣】◾️薄力粉 と◾️水 をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜます。
- 3 切った野菜を、手順2 の衣に付けて、米粉を付けます。
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4
よく熱したこめ油[約180度]で、野菜を鮮やかな色に揚げます。
[野菜の状態を見ながら、火加減は調節してください。] - 5 カリカリ♡サクッと完成です♡
きっかけ
卵、パン粉を使わない、からだや環境にに優しいカツを作りたかったので♡
おいしくなるコツ
油っこさが少なく、酸化に強い、こめ油を使用しました 野菜の鮮やかな色で、美味しいサインを見逃さないように揚げて下さい♡
- レシピID:1890018631
- 公開日:2020/11/12
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つくったよレポート(1件)
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あずころ2020/11/16 00:59れんこんとさつまいもで作りました^^♡
見た目は天ぷらなのに、もっとザクザクでとっても美味しい!!
パン粉のカツよりヘルシーでいいですね♪
米粉をパン粉代わりに使う野菜カツです
卵不使用で、アレルギー対応、vegan対応です
子供もおやつみたい!と、よく食べます